蝌蚪窝>新知>正文

美国法院判定特朗普无权拉黑推特用户

2019-09-08 23:38:00 月光博客 分享

  据美国中文网报道,美国第二巡回上诉法院当地时间9日作出裁定,判定美国总统特朗普无权拉黑推特粉丝,并认为这种做法具有歧视性。因为总统使用他的推特发布公告,包括他管理层内的人事变动和宣布实施新政策,并不能被视为私人账户,不受宪法第一修正案保护。

  该裁决维持了下级法院的原判,认为特朗普不能拉黑其他推特用户,因为总统使用他的推特发布公告,包括他管理层内的人事变动和宣布实施新政策,并不能被视为私人账户,不受宪法第一修正案保护。

  法官写道:“一位公职人员出于各种官方目的使用其社交媒体账户,第一修正案不允许他将人们排除在开放式的网络对话之外,仅仅因为他们表达了与官方的不同意见。”

  据悉,哥伦比亚大学骑士第一修正案研究所曾代表七名被总统拉黑的推特用户提起诉讼。他们在被屏蔽之前,都曾发布了一条批评总统的消息,该诉讼于2017年7月递交。

  法官认为,特朗普的推特账户具有“官方、政府帐户的所有特征”,特朗普及其助手都曾将他的推文描述为“官方声明”。他们还指出,国家档案馆,即负责维护政府记录的政府机构已经得出结论,“总统的推文是官方记录。”

  法官写就的意见认为:“我们得出的结论是,账户官方性质的证据是压倒性的,我们还得出结论,一旦总统选择了一个平台,并为数百万用户和参与者提供了开放互动的空间,他不可选择性地排除那些与他不同意见者。”

  但是,法官明确表示,他们的裁决并不要求社交媒体公司采取任何进一步的措施,也不意味着裁决将阻止其他推特用户拉黑他人。

  稿源:中国新闻网

顶一下 ▲() ? 踩一下 ▼()
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青