蝌蚪窝>百态>正文

瑞幸、星巴克今夜无眠?向他们宣战的竟然是一个卖油的!

2019-09-12 16:06:00 电商报 木易 分享

世事难料!

以前到加油站只能加油,现在还能让你买到一杯咖啡,还是92#、95#、98#的那种。

老板,来一杯98#咖啡

咖啡江湖依旧热闹非凡,这边是瑞幸的小鹿茶喜提代言人肖战,另外一边则是中石化推出了全新系列的咖啡品牌。

大家没有看错,就是那个卖油的中石化。

9月3日,中石化官微发布消息表示,中石化的全新咖啡品牌“易捷咖啡”已经正式问世,首店落户于苏州,采取加油站便利店业务“外送+到店消费”新零售模式。

而且和我们以往见到的咖啡有点不一样,也许是“卖油翁”出身,易捷咖啡还匹配加油场景,推出了92#(黑白咖啡)、95#(时尚特饮)、98#(精品系列)三种不同价位的产品,价位一般在12元到28元之间。

另一方面,易捷咖啡小程序也已经在微信上线,方便用户直接下单。

试想一下,以后到了加油站不仅能让自家爱车喝得饱饱,老司机们也能喝上一杯咖啡,画面似乎十分美好。

其实从市场的潜力而言,中石化去做咖啡很容易理解。

根据智研咨询发布的《2019年~2025年中国咖啡行业市场供需预测及发展前景预测报告》预计,到2019年末,中国咖啡市场消费规模将突破700亿元,人均咖啡消费量达7.2杯;到2023年,中国人均咖啡消费量10.8杯,咖啡市场规模1806亿元。

市场足够大,换谁都想分一杯羹。

但所有的跨界,在刚刚来到之时都是蒙上了一层“七分猎奇,三分热爱”的面纱。在大众的认知当中,咖啡一般都是坐落于写字楼、办公、繁华商区等场景。而加油站,一般只是作为汽车和其他机动车辆的燃油补给站。当这两个场景发生重合,即让人感到新奇,又让人有所怀疑。

毕竟,谁会特意去加油站买一杯咖啡啊!

所以问题就来了,从卖油翁到洗手作咖啡,中石化的这波操作又在下什么大棋?

卖咖啡比卖油还挣钱?!

咖啡年年有,但近两年来不少咖啡品牌都如雨后春笋般冒出来。

实际上,早在2018年之时,中石化就已经把手伸到了咖啡领域。只不过是采取与瑞幸合作的方式,在自家便利店辟出一角,以“店中店”的形式让瑞幸坐落其中。同时,采取易捷+瑞幸的双招牌。

如今仅经过一年时间,中石化就决定亲自大干一场,足以见得它对咖啡市场的重视。除了我们上文所提及的市场潜力足够大之外,其实加油站去卖咖啡,也存在着一些天生自带的优势。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青