蝌蚪窝>观点>正文

Facebook专利提出VR世界『远距离对象交互』解决方案

2019-09-12 20:06:00 映维网 分享
点击加入会员服务

查看引用/信息源请点击:映维网

长距离交互

映维网 2019年07月13日)对于沉浸式显示而言,交互是一个重要的话题。由于这样的环境包含大量的数字对象,用户不再是通过物理的方式来与之交互,所以这提出了全新的挑战,尤其是远距离的情况。

根据一份名为“Long Distance Interaction With Artificial Reality Objects Using A Near Eye Display Interface(利用近眼显示界面来与人工现实对象进行长距离交互)”的Facebook专利,这家公司已经构思了相应的解决方案。

专利文件解释说:“近眼显示器包括具有电子显示器的光学组件,配置成捕获用户手部图像的成像传感器,以及配置成捕获用户眼睛图像的眼睛成像传感器。所述系统同时包括控制组件,其配置为使用捕获的眼睛图像确定眼睛追踪信息。控制组件根据捕获的用户手部图像确定用户的手势。控制组织同时识别位于局部区域中的对象,并更新显示指令从而致使电子显示器在人工现实环境中显示对象选择的指示。”

简单来说,Facebook构思的近眼显示器能够根据用户注视点呈现相应的虚拟界面,并支持用户直接通过手势来执行交互操作。

相关专利:Long Distance Interaction With Artificial Reality Objects Using A Near Eye Display Interface

需要注意的是,这只是一份专利申请。名为“Long Distance Interaction With Artificial Reality Objects Using A Near Eye Display Interface(利用近眼显示界面来与人工现实对象进行长距离交互)”的专利是于2018年1月提交,并在日前正式由美国专利商标局公布。


原文链接:https://yivian.com/news/63682.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维网合作伙伴 RoadtoVR 阅读专业英文报道
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青