蝌蚪窝>焦点>正文

这些年消失的手机品牌 现在都怎样了?

2019-09-13 01:36:24 产品中国 分享

01?360手机


360 N7 Pro

首先当然是最近的360手机,严格上来说,360手机业务并没有取消。360方面发言人表示手机业务并非完全暂停,只是放缓,正在寻找5G方面的机会。

360手机最早是在2014年推出,那时候也是互联网企业集体进军手机市场的一个高潮。360则依靠其自身的手机安全产品为卖点,也推出了自己的手机品牌。2016年,360将“奇酷”和“大神”两个品牌正式统一为360手机品牌。

但360手机在市场上始终没能引起太大的反响,这主要源于该品牌手机本身并没有能够引起消费者注意的特别之处,在已经成形的手机市场中作为后来者并不具备竞争优势。

360手机距今最近的型号是在2018年8月上市的360 N7 Pro,市场反响平平。在今年2月,360手机开始出现缺货的情况,在售产品越来越少。

目前,原360手机总裁李开新已经带领团队去研发360老人智能手表了,手机业务暂时应该是不会碰了。

至于360公司,官方曾表示:“公司的新战略是大安全战略,将聚焦于三个安全大脑的建设。在5G和物联网时代,万物互联。360本质上是一家安全公司,将更加聚焦于安全。

02?美图手机

美图T9

美图手机是从美图秀秀衍生出来的手机品牌,美图在国内图片处理领域的积累,使得美颜这项技术成为美图手机的最大的招牌。

美图手机开始是有着自己的受众人群的,尤其是在女性市场。但随着手机大环境中细分市场逐渐被瓦解,主流手机品牌也在拍照部分迎头追上,美图手机也渐渐失去了自身的优势。

在去年6月推出美图T9之后,美图在同年宣布将旗下美图手机的品牌、影像技术和二级域名授权给小米,由小米负责研发、生产、销售和推广,并在今年3月正式宣布关闭手机业务。

至于美图手机这个品牌,在本月的小米CC发布会上,小米发布了小米CC美图版,雷军也在近日表示,会在2020年推出新的美图手机。

03?金立手机

金立M7

大家最近听到金立的消息恐怕是不久前的“专利拍卖”,从一个“中国驰名商标”到破产清算,金立并没有用多少年。

金立公司成立2002年,这个品牌相信很多人都听过,当年大街小巷到各路电视节目,都能看到金立的赞助广告。

但进入智能时代的不适应成为金立失败的主要原因,没有硬核新世代消费者的营销手段,缺乏产品特色,几乎是依靠运营商合作维持生存。

直到2017年金立陷入严重的财务危机,2018年法院正式裁定金立破产。而金立的最后一款手机是2017年推出金立M7,今后应该也不会再看到这个品牌的新机了。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青